Política General de Privacidad

1. INTRODUCCIÓN

El derecho a la intimidad, y en concreto el derecho a la protección de datos personales es uno de los valores de MANUFACTURAS GRE, S.A. (en adelante, “GRE”) y FLUIDRA S.A. (en adelante, FLUIDRA), compañías perteneciente al Grupo Fluidra, el cual se encuentra recogido en nuestro Código Ético.

El objetivo de esta política es explicarle como GRE y FLUIDRA tratarán aquellos datos personales que puedan ser recabados a través de los distintos formularios que puedan encontrarse en la página Web www.pro.grepool.com. Sus datos personales serán tratados de forma confidencial y solo para aquellas finalidades que Usted haya consentido, tal y como se explica a continuación en la presente Política General de Privacidad y en cada una de las Políticas de Privacidad de los distintos formularios.

2. COMPROMISO CON LA PRIVACIDAD

GRE y FLUIDRA están plenamente comprometidas con el cumplimiento de la normativa y Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea y la normativa relativa a la protección de datos de carácter personal vigente en cada momento, siendo un objetivo prioritario para GRE y FLUIDRA.

Por ello, GRE y FLUIDRA han tomado la determinación de implementar los siguientes principios, siendo la privacidad la base en la que se configuran todos los tratamientos

La transparencia en el tratamiento de datos es una de nuestras prioridades, por lo que siempre que captemos datos personales acerca de Usted, lo informaremos debidamente en la política de privacidad correspondiente de las finalidades de dicho tratamiento.

Siempre trataremos los datos que sean estrictamente necesarios para llevar a cabo el tratamiento informado.

Nunca le obligaremos a proporcionar datos personales, salvo que realmente sean necesarios para prestarle el servicio que en su caso nos solicite.

Siempre que nos sea posible, pondremos a su disposición medios sencillos para que pueda controlar sus datos personales.

Sus datos no serán cedidos, vendidos, alquilados o puestos a disposición de ninguna otra forma a ningún tercero, salvo a aquellos proveedores de servicios de GRE y FLUIDRA, quienes realizan determinadas actividades para GRE y FLUIDRA, pero que en ningún caso trataran los datos para sus finalidades propias. Algunos de estos proveedores pueden encontrarse fuera de la Unión Europea, tal y como se indica en el apartado de “Transferencias Internacionales".

FINALIDADES DE LOS TRATAMIENTOS:

GRE y FLUIDRA recaban sus datos personales para poder gestionar sus solicitudes y ofrecerle los servicios y productos que Usted pueda estar interesado. Dependiendo de su interacción en la página tratamos sus datos personales, a modo enunciativo, para las siguientes finalidades:

• Poder atender a sus consultas, preguntas o solicitudes realizadas a través de los canales de atención o comunicación o prensa identificados en cada página web y ponernos en contacto con Usted para solucionarlas.

• Para mejorar nuestras páginas web, servicios, productos, y ofrecer un mejor servicio y contenido.

• Para ofrecerle acceso a los espacios restringidos de nuestra página web (el registro puede exigir la aceptación de una política de privacidad específica).

• Facilitarle información de productos.

• Facilitarle información en caso de que Usted. sea distribuidor.

En algunas ocasiones puede ser necesario el tratamiento de sus datos personales para dar cumplimiento a obligaciones legales, o en relación con cualquier relación contractual que podamos tener con Usted.

En los demás supuestos, y siempre que sea oportuno, le solicitaremos su consentimiento para tratar sus datos personales.

3. ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES

GRE y FLUIDRA, en el marco de su actividad promocional, pueden facilitarle recursos de registro o suscripción a noticias o información comercial de la compañía. Dichos recursos estarán siempre sujetos a su consentimiento para remitirlas.

En el supuesto que nos haya autorizado, GRE y FLUIDRA le enviarán información sobre sus productos, actividades y servicios personalizadas para Usted de acuerdo con sus gustos y preferencias.

Podrá revocar su consentimiento a recibir comunicaciones comerciales en cualquier momento, mediante el link o botón al efecto en cada una de las comunicaciones, o comunicando su voluntad de revocar el consentimiento a través de los siguientes canales:

(i). Correo electrónico que deberá dirigir a la dirección dataprivacy@fluidra.com

(ii). Correo postal dirigido a Avda. Francesc Macià, 60, planta 20, 08208, Sabadell (Barcelona)

4. DECISIONES AUTOMATIZADAS Y ELABORACIÓN DE PERFILES

Para algunos servicios, podemos tratar sus datos personales utilizando medios automatizados. Ello significa que determinadas decisiones se toman de forma automática sin intervención humana. Por ejemplo, en el caso de que tenga productos seleccionados, comunicaciones informándole de que el producto sigue disponible.

Otros tratamientos que podemos llevar a cabo, es elaborar un perfil con la finalidad de predecir su comportamiento en la web, mostrándole en la página principal productos que puedan ser de su interés, en base a las preferencias que haya demostrado mediante su navegación, o información obtenida a través de las cookies. Puede ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección dataprivacy@fluidra.com

5. DURACIÓN DEL TRATAMIENTO Y PLAZO DE CONSERVACIÓN

En GRE y FLUIDRA tenemos el compromiso de tratar los datos personales mientras realmente nos sean útiles y podamos ofrecerle un Servicio de calidad mediante su explotación. Por ello, realizaremos todos los esfuerzos oportunos y razonables para minimizar el plazo de tratamiento y conservación de los datos personales.

En este sentido, en cada formulario de captación de datos le informaremos del plazo previsto de tratamiento y/o conservación de sus datos de carácter personal.

En cualquier caso, y aunque nos solicite que eliminemos sus datos, podremos conservarlos y mantenerlos, bajo el debido bloqueo, durante el plazo necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales y para su puesta a disposición de las Autoridades con competencia en las distintas materias que sean de aplicación.

6. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

GRE y FLUIDRA, como entidades de proyección internacional, tienen proveedores internacionales que pueden prestar sus servicios desde fuera de la UE, por lo que es posible que sus datos se traten fuera de la Unión Europea o el Espacio Económico Europeo.

En cualquier caso, GRE y FLUIDRA se asegurarán de que dichos tratamientos de datos se protejan siempre con las garantías oportunas, que podrán incluir:

• Cláusulas Tipo aprobadas por la UE: Se trata de contratos aprobados por el regulador Europeo, y que proporcionan las garantías suficientes para garantizar que el tratamiento cumple con los requisitos establecidos por el Reglamento Europeo de Protección de Datos.

• Certificaciones de los terceros: Por ejemplo, el Privacy Shield, acuerdo marco entre la UE y Estados Unidos que establece un marco estandarizado para el tratamiento de datos acorde a los requisitos del Reglamento Europeo de Protección de Datos.

7. EJERCICIO DE DERECHOS Y RECLAMACIONES ANTE LA AEPD

Como consecuencia del tratamiento de sus datos personales por parte de GRE y FLUIDRA, la legislación vigente le otorga una serie de derechos. A continuación, le ofrecemos una explicación resumida de cada derecho, para facilitarle su ejercicio:

Derecho de acceso: Ud. tendrá derecho a conocer los datos personales que tratamos sobre Ud. y las finalidades con las que los tratamos.

Derecho de rectificación: Sus datos siempre serán suyos, y como tal, puede solicitarnos la rectificación de estos en cualquier momento si los que constaran en nuestros registros fueran erróneos.

Derecho de supresión: Podrá solicitar, en cualquier momento, que sus datos personales sean suprimidos de nuestros ficheros. Sin embargo, y tal y como indicamos en el apartado de conservación de datos anterior, tenga en cuenta que, en determinadas circunstancias, el cumplimiento de la legislación vigente puede impedir el efectivo ejercicio de este derecho.

Derecho de oposición: Ud. podrá oponerse al tratamiento de sus datos en relación con cualesquiera de las finalidades con las que tratemos sus datos, de acuerdo con las políticas de privacidad aplicables en cada caso.

Derecho de limitación del tratamiento: Ud. podrá solicitar la limitación del tratamiento en los siguientes casos:

Si considera que los datos que mantenemos acerca de Ud. no son correctos o exactos.

Si, en caso de que Ud. considere que no estamos tratando sus datos de forma legítima, pero prefiere que limitemos el tratamiento de los mismos a su eliminación.

Si los datos que mantenemos ya no nos son necesarios conforme a la finalidad para los que los recabamos, pero necesita que los conservemos para interponer reclamaciones legales.

Si, habiendo ejercido el derecho de oposición a algún tratamiento, está pendiente de respuesta al respecto por nuestra parte.

Derecho a la portabilidad de sus datos: Ud. tendrá derecho a, siempre que sea posible técnicamente y sea razonable, solicitar que los datos personales que Ud. nos haya proporcionado directamente sean comunicados a otro responsable del tratamiento. Si nos es posible, facilitaremos directamente sus datos a dicho otro responsable del tratamiento, pero si no lo fuera, se los facilitaremos a Ud. en un formato estándar.

Siempre que tratemos sus datos en base al consentimiento, podrá revocarlo en cualquier momento, sin que tenga consecuencias para Ud. más allá de, según el derecho ejercido, no poder prestarle determinados servicios.

El ejercicio de los derechos que ostenta podrá hacerlo efectivo dirigiéndose a GRE y FLUIDRA a través de alguno de los siguientes medios, acompañando copia de su DNI o documento identificativo equivalente:

(i). Mediante correo electrónico que deberá dirigir a la dirección dataprivacy@fluidra.com

(ii). Correo postal dirigido a Avda. Francesc Macià, 60, planta, 20, 08208 Sabadell (Barcelona)

Además, si lo considerara necesario, podrá ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos a la dirección de correo electrónico dataprivacy@fluidra.com

En caso de que no quiera ejercer un derecho en concreto, pero tenga la necesidad de realizar una consulta o sugerencia en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal también podrá dirigirse a las direcciones facilitadas para el ejercicio de los derechos.

En caso de no obtener respuesta en un período de tiempo razonable, 2 meses, podrá interponer reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

En España, dicha Autoridad Competente es la Agencia Española de Protección de Datos.

8. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD EN EL TRATAMIENTO DE DATOS

Sus datos personales son muy importantes para nosotros, y nos comprometemos a tratarlos con la máxima confidencialidad y discreción, así como a implementar todas las medidas de seguridad que consideremos oportunas y razonables.

En este sentido, GRE y FLUIDRA declaran y garantizan que ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por los usuarios.

9. REDES SOCIALES

Las Redes Sociales forman parte del día a día de muchos usuarios de Internet, y para ellos hemos creado distintos perfiles de GRE y FLUIDRA en ellas.

Todos los usuarios tienen la oportunidad de unirse a las páginas o grupos que GRE y FLUIDRA tengan en distintas redes sociales.

Sin embargo, debe tener en cuenta que, salvo que le solicitemos sus datos directamente (por ejemplo, mediante acciones de marketing, concursos, promociones, o cualquier otra forma válida), sus datos pertenecerán a la Red Social correspondiente, por lo que le recomendamos que lea detenidamente sus condiciones de uso y políticas de privacidad, así como se asegure de configurar sus preferencias en cuanto al tratamiento de los datos.